スキナオイル(スクワランオイル150mL)

深海鮫肝油由来、無添加100%のスクワランオイル
■スクワランオイルは、人間の皮脂に非常に近い成分で、最も吸収に優れたオイルとされます。
■オイルの中で最も微粒子で、肌へのなじみが良く、刺激・乾燥から肌を守ります。
■空気に触れておきる酸化が遅い、しにくいオイル と言われています。
■お子様、デリケートな肌質の方にもお使い頂けます。
■少量でよくのびるので、全身にもぬり易く、なめらかな美肌が期待できます。
■際立った特徴として・・・

浸透作用・・・極細かい粒子なので皮膚に浸透する。 活性作用・・・皮膚細胞に活性力を与える。

無色・無臭の純粋なスクワランオイルは、しっとりと肌になじみ乾燥肌や
荒れた肌に潤いを与え健やかに保ちます。
スクワランオイルは、驚くほど良く伸び吸収されていきます。
肌の働きを正常に保ち、保湿機能を発揮してシワ・くすみ・ハリの無さを予防、
肌内部から改善し、いきいきとしたツヤと弾力を与えます。

・鮫の肝臓から絞ったオイルを、鮫の生肝油と言います。
生肝油の中には、色々な成分が豊富に含まれています。
まだ、国内外でも検査試薬が無い為、判明していない成分 も含まれています。
生肝油は温度管理が大切です。直ぐに酸化が始まります。

・生肝油の中の、有効成分の一つにあげられるスクワレンという成分があります。
生の肝油から加熱抽出したスクワレンは、
一般に健康食品としても非常に人気の高いものです。

・生肝油を精製してスクワランオイルができます。
スクワランオイルという名の商品は多くありますが、
鮫の種類・海外産・精製方法・精製の回数などに大きな違いがあり、
最初から臭いがある品や色の付いた品、 美しい化粧瓶に入っており
少量で高額な物もあり、 品質も価格もさまざまです。
また、スクワランオイルには、石油系や植物由来スクワランオイルもあり、
品質や価格には大きな差もあるようです。

■ヒルコスの「スキンオイル」(スクワランオイル)の特徴

・深海鮫の肝臓を絞った生肝油を、 精製に精製を重ねた純度の高いオイルです。

・酸化しにくいオイルで、化粧品の原料としても多く使用されています。

・酸化防止剤・香料・着色料・添加物などを 一切使用していないスクワランオイル純粋100%です。

・品質の良いオイルを簡易包装させて頂くことで、低価格での販売が実現できております。

*価格高騰の為、原料は日本産からヨーロッパの海域、インド洋産などに変わりました。
漁獲時期、量などにより、最良のオイルを調達しお届け致します。
オイルの精製は、今までどおり日本国内工場で行い商品化致します。
(精製技術は日本が世界一優れていると思います)

■保管場所

・気温・湿度に関係なく、保存し易く取り扱いし易いです。(念の為、冷暗所で保管下さい)

・臭いを吸収し易いので、魚の臭いや悪臭のする場所での保管は避けて下さい。
(スクワランオイル自体が酸化するわけではありません)

この商品について
全成分 スクワラン(100%深海鮫肝油由来)
製造国 日本
内容量 150mL
用途 美容スキンオイル
ブランド ヒルコス
製造元 癒本舗

※効果・効能については、個人差があります。
※合わない場合は、利用を中止し医師に相談してください。
※アークショップは癒本舗商品正規取扱店です。
販売価格 2,950円(税抜)

カテゴリーから探す

コンテンツ